Неотвратимость альтернативной энергетики.

    Украина обречена на развитие альтернативной энергетики. Неопределенности поставок газа, нехватка электричества в зимние месяцы, непредсказуемость действий властей в энергетической сфере заставляют украинцев искать варианты обеспечения своей энергетической безопасности. Опять популярны грубы, буржуйки, всевозможные дровяные печи. В селах  все чаще встречаются старики, которые, еле передвигаясь, собирают себе на зиму деревяшки, хворост и горючий мусор. Пилить дрова у них уже нет сил. Не все переживут зиму, если она будет по-настоящему морозной. Хотя немного спасает потепление климата.
   Чтобы обезопасить себя от отсутствия электроэнергии, например, многие приобретают бензо- и дизельгенераторы. В глобальной сети существует немало подсчетов сравнения их эффективности по сравнению с солнечными электростанциями и ветрогенераторами. При росте топлива бензо- и дизельгенераторы начинают существенно проигрывать. Поэтому, в регионах с высокой инсоляцией и дорогими и нестабильными поставками электроэнергии более предпочтительными становятся солнечные электростанции. Солнечные модули с годами практически не теряют своей эффективности – через 25 лет они сохраняют 80-85% КПД. Сколько десятков лет они могут прослужить вообще – такой статистики еще нет. Но, возможно, они будут служить и вашим внукам.
    Если человечество создаст более дешевые аккумуляторные батареи – автономные солнечные и ветровые электростанции завоюют мир. И возможно, это вопрос одного десятилетия.
   В Украине человечество столкнулось с новым видом естественного отбора. Богатые будут обеспечивать себя энергией, в т.ч. и отоплением зимой, горячей водой и бесперебойной электроэнергией. Бедные просто не смогут покупать энергию. Поэтому бедные будут вымирать (в основном в холодные месяцы). Итог – Украина станет богаче. Обратите внимание – среди богатых стран много с умеренным и холодным климатом. А бедные расположены ближе к экватору, где всегда высокий урожай бананов и нет морозных ночей.
   Итог – Украина станет богаче, и в ней неотвратимо будет развиваться альтернативная энергетика (по принципу «обеспечь себя энергией сам»). Будут развиваться технологии тепловых насосов, ветро- и солнечных электростанций, добычи биогаза и другие. При этом произойдет вымирание части населения, которые не смогут покупать тепло. Возможно, им преднамеренно фактически создадут условия для физического уничтожения, при этом «на словах» заботясь о них.  Но ведь власти в этом  не виноваты, правда же?
 

Бесплатная консультация